安徽省信用担保集团与我校召开合作项目推进会

发布者:中德合作发布时间:2015-11-23浏览次数:823

11月18日上午,安徽省信用担保集团有限公司与我校在行政楼九楼西会议室召开合作项目推进会。安徽省信用担保集团有限公司副总经理邓寿安、总经理助理秦俊峰、投资部副总经理钟晋,我校校长张文兵,我校发规处、科技处、国际交流合作处、大学生创新创业教育中心、两办等部门负责人出席会议。会议对落实合作项目方案进行了深入讨论并达成共识,对方案的完善时间节点和方案的落地都作了详细规划和具体要求。

据悉,为进一步推进中德(伙伴国)经济合作,鼓励和促进两国中小企业(包括自由职业者)的交流创新,10月30日,在李克强总理和默克尔总理访问安徽期间,安徽省信用担保集团有限公司、合肥学院及德国施特拉尔松应用科学大学签署产学研三方战略合作框架协议。根据协议,安徽省担保集团发起设立中德创新发展基金,总规模50亿元人民币。前期基金将支持创建中德创新产业园、创新技术孵化器等项目,有效推动德国中小企业与安徽相关企业合作,推进中德中小企业、高校间的技术转让和合作研发。

另悉,11月17日,安徽省信用担保集团有限公司、合肥高新技术开发区和我校共同召开了项目研讨会,我校陈秀副校长出席会议。