德意志联邦共和国总理默克尔来信:“我乐意成为你们的密切合作伙伴”

发布者:中德合作发布时间:2015-12-21浏览次数:589

127,德意志联邦共和国驻上海总领事馆总事罗腾先生向我校蔡敬民书记转呈了德国总理安格拉·默克尔的感谢信,并表示“期待能与合肥学院再次合作”。默克尔总理在感谢信中对我校在她访问期间所作的精心安排和温馨感人的接待表示衷心感谢,并表示:合肥学院与德国高校三十年的合作交流“又一次有力地表明了,几十年来中国和德国以多姿多彩的方式进行了密切的伙伴合作”。“我们很愿意进一步扩大贵校与德国高校间现有的合作,在此方面,我乐意成为你们的密切合作伙伴”。

1030,李克强总理陪同默克尔总理视察了合肥学院,两国总理对合肥学院三十年对德合作交流所取得的成果给予了高度评价,共同决定在合肥学院建立“中德教育合作示范基地”。李克强总理还就推进合肥学院“中德教育合作示范基地”的建设作出了重要批示。