合肥经济技术开发区管委会与合肥学院签订《合作共建中德教育示范基地和中德中小企业创业园框架协议》

发布者:中德合作发布时间:2016-01-21浏览次数:733

1月16日,合肥经开区管委会工委书记、副主任杨伟带领相关部门负责人来我校签订《合作共建中德教育示范基地和中德中小企业创业园框架协议》。党委书记蔡敬民、校长张文兵等校领导班子成员及相关部门负责人在行政楼九楼东会议室接待来宾并举行了签约仪式,蔡敬民主持签约仪式。

蔡敬民介绍了学校今年来的发展情况及取得的办学成绩,并指出《合作共建中德教育示范基地和中德中小企业创业园框架协议》的签订具有重大意义,是落实国家领导人关于做好中德合作共建教育示范基地指示的重要举措,必将极大地推动学校的建设和发展。同时,《协议》的签订有利于推动学生科技创新孵化基地建设,对于协同创新,深化产学研合作,促进合肥经开区经济社会发展起到良好的带动作用。

张文兵表示,我校将积极做好中德教育示范基地和中德中小企业创业园配套工作,培养创新型人才,提高科技创新水平,加强产学研合作和科技成果转化,促进地方经济转型发展。

杨伟表示,合肥学院坐落于经开区,是经开区发展的重要力量,我们将全力以赴为合肥学院的发展提供土地、资金等方面的支持,加快推进产学研合作,将学校人才、科技与政府资源相结合,将“中德教育合作示范基地”和“中小企业创业园”做大做强,形成创业园区对外辐射作用,推动合肥学院及地方经济、社会发展。

在双方友好协商的基础上,双方就中德教育示范基地和中德中小企业创业园项目达成一致意见,张文兵和杨伟共同签署了《合作共建中德教育示范基地和中德中小企业创业园框架协议》。协议旨在落实李克强总理视察合肥有关指示精神,服务经开区“调转促”发展战略,按照合肥市政府对德合作专题会议纪要关于经开区要利用合肥学院等创新资源,“加快建立‘中德中小企业创业园’,打造‘大众创业、万众创新’合作示范平台以及中德青年交流合作基地”的要求,深化经开区、合肥学院与德国在科教、经贸、产业领域的交流合作,通过多种形式,共同合作推进中德教育合作示范基地建设,搭建中德企业合作创新平台。