我校召开支撑和服务保障能力建设研讨会,围绕“一个示范校、六个平台”建设谈改革谋发展

发布者:中德合作发布时间:2016-03-01浏览次数:598

2月23日,根据干部专项培训计划,我校在行政楼八楼东会议室召开支撑和服务保障能力建设研讨会。纪委书记洪家友,校督导员郑永红出席会议,监察审计处、办公室、保卫处、发展规划处、人事处、财务处、国际交流合作处、公共事务与国有资产管理处、校园建设与管理处、工会、图书馆、后勤集团及学校各平台部门负责人参会。

会上,发展规划处处长缪群道汇报了中德教育合作示范基地的建设工作情况。他指出,基地建设的主要内容是建立“一个示范校,六个平台”,即中德教育合作示范基地与合肥德国应用科学学院、应用型高校教师能力发展中心、中德应用型高等教育研究与交流中心、中德人才交流中心、中德校企协同创新中心、中德青年学生创业孵化中心六个平台。

研讨会发言踊跃、气氛热烈,各部门负责人汇报了部门工作情况,并简要介绍了2016年的工作重点,许多同志还结合单位工作实际,提出许多建设性的意见和建议。发展规划处、国际交流合作处、公管处等就学校内涵建设方面提出建议,提出要继续加强人才的引进与培养。监察审计处、后勤集团、保卫处等部门表示,要进一步完善学校的各项保障工作,为学校发展保驾护航。

在认真听取大家的建议后,郑永红表示,各部门要做好两点保障,一是保障中德教育合作基地的建设,二是保障合肥大学的建设。全体教职工要深入学习“三严三实”,自觉践行“三严三实”,提高工作效率,做到办事有法可依、有规可循。

洪家友在讲话中指出,当前学校迎来了最好的发展机遇,学校发展的总体规划很有思想,很有前景,但任务艰巨。各部门要抓住时机,所有干部都要主动寻找工作对接点、主动学习,增加责任感和荣誉感,为学校又好又快的发展做出积极贡献。他希望,通过研讨会的讨论,各部门能够进一步统一认识、凝心聚力地投入到中德教育合作示范基地和高水平应用型合肥大学的建设中。