德国总统高克为我校点赞

发布者:中德合作发布时间:2016-04-01浏览次数:603

3月23日,正在中国进行国事访问的德国联邦总统约阿希姆·高克先生携丹妮拉·夏迪特女士于德国驻上海总领馆官邸举行招待会,我校党委书记蔡敬民应邀参加活动。

高克总统在致辞中感谢各位来自中德两国政治、经济、教育与文化领域与会的老朋友们为中德友谊做出的贡献,并相信中德两国在相关领域的合作前景会更加美好。

致辞结束后,在德国驻沪总领事罗腾先生的陪同下,高克总统携夏迪特女士与蔡敬民进行了谈话。蔡敬民简短介绍了我校31年来对德交流合作历史、德国总理默克尔与中国总理李克强来校访问情况,以及中德教育合作示范基地建设情况。高克总统对我校持续多年的中德合作给予了高度的评价,并对我校通过与其母校——罗斯托克大学的友好合作关系,积极促进合肥市与其家乡罗斯托克市的友城建设给予了高度赞扬,希望我校继续联合在德友好学校,共筑中德教育合作的楷模,并祝愿我校中德教育合作示范基地建设圆满顺利。夏迪特女士对于我校借鉴德国模式,实践应用型高等教育的举措给予了高度的关注和肯定,希望我校能坚持这一特色,成为德国应用科学大学特色在中国的展示舞台。谈话中,高克总统与夏迪特女士欣然为我校留名点赞。