德国西门子公司代表团来访我校

发布者:中德合作发布时间:2016-04-11浏览次数:616

4月6日,德国西门子有限公司教育合作项目专员元娜、西门子教育合作特邀专家张贝克、许欣等一行代表来访我校。校党委书记蔡敬民、副校长陈秀热情接待了来宾。教务处、国际交流合作处、科技处以及电子信息与电气工程系、机械工程系等部门相关负责人陪同接待。

西门子公司代表团参观了电子信息与电气工程系的物科准备室、PCB快速制板中心、PCB工艺规划室、智能车比赛指导教室和机械系的机械加工实验室,并在机械系召开校企对接会。

陈秀表示,当前我校教学内容正在从理论教学向深入实践、加强工程实训中心建设方向转变,希望能与西门子公司开展全方位合作,促进双方共同发展。代表团专家高度赞赏我校应用型人才培养方案,并表示,中国当前装备制造业正处于从机械化、自动化向智能化转变的发展时期,而合肥学院的工程人才培养模式符合中国国情,有利于学校与企业的无缝对接。
代表团一行电子系教师代表就人才培养方案以及各专业实验室的发展规划问题展开深入讨论。代表团专家对我校基础教学工作以及实验室建设表示肯定,并对实验室一体化、物料分类、应用型人才培养等方面提出具体建议。张贝克表示,希望学校能够更好地理清自动化专业发展方向的思路,明晰学生就业方向,加强学生实践应用能力培养,从“扶着学生成长”到“让学生自己学习成长”转变,由工业2.5向工业4.0迈进。

会后,蔡敬民与元娜展开深入交流,蔡敬民详细介绍了我校的发展规划以及在建的中德人才交流中心、中德校企合作中心等六大平台。元娜则就西门子公司的研发产品线以及校企合作传统做了简单介绍。双方一致认为开展全方位的校企合作,有利于学企业双方的发展与共赢。

当日,西门子公司代表团一行还参观了中德合作成果展。