德国安哈尔特应用科学大学教授Norbert Bernhard来访我校

发布者:宣传部发布时间:2016-06-12浏览次数:2972

66日,校长张文兵在行政楼九楼接见来自德国安哈尔特应用科学大学、光伏工程科学专业负责人诺贝尔特.拜恩哈德博士。会谈中,诺贝尔特.拜恩哈德博士表示,安哈尔特应用科学大学光伏专业主要面向电子、物理等专业进行招生。光伏产业是对未来有着十分重要意义的一个新兴产业,中国目前是光伏材料、装置出产国。中国与德国分别作为光伏生产大国和光伏技术研发国,合作前景广阔,可以以人才合作培养作为双方交流结合的纽带。

张文兵表示,光伏专业的合作可作为中德教育合作示范基地建设的重要内容之一。随着经济的迅速发展,对能源的需求也迅速增加。光伏是人类解决能源匮乏的有效途径,发展光伏技术对整个社会能源利用率和企业生产技术水平的提高都具有重要意义。同时,两校的合作也有利于推动校企的深度融合。

会后,诺贝尔特.拜恩哈德参加电子系答辩会,并向电子系学生详细介绍光伏这一专业。(学生记者  张俐 罗欢)