旅游与会展学院开展“企业高管进校园”活动

发布者:宣传部发布时间:2023-04-28浏览次数:374

4月26日,为丰富学生对场馆运营模式的理解,帮助学生拓宽就业思路,做好职业生涯规划,旅游与会展学院开展“企业高管进课堂”活动,邀请安徽省美术馆副馆长陈浩作“公共博物馆运营”专题讲座。旅游与会展学院院长宋玉军、副院长郑嬗婷、2020级酒店管理专业学生以及全体会展经济与管理专业学生参加讲座。

宋玉军对陈浩的到来表示热烈欢迎。陈浩从机构职能、场馆设施、管理运营、展览运作及开放服务等方面介绍安徽省美术馆的运营方式。他多角度阐释了博物馆场馆建设、日常运营管理以及展览工作创新,并结合全国各地数字化博物馆案例提出未来博物馆发展新方向。

此次讲座让同学们深刻了解到博物馆策展、运营和营销等方面的专业知识,为学院专业发展规划拓宽了新思路。

(旅游与会展学院)