我校学子在2023外研社全国大学生外语能力大赛安徽赛区取得佳绩

发布者:宣传部发布时间:2023-11-10浏览次数:631

11月3日至5日,2023“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛安徽赛区比赛举办。我校英语专业申笑慈同学获英语组演讲省级二等奖,晋级国赛;英语专业李唯一同学获英语组写作三等奖;英语专业崔静萌同学获英语组阅读三等奖;英语专业胡宇喆同学获英语组笔译三等奖。德语专业王含悦同学晋级国赛;德语专业严宇轩同学获三等奖。日语专业张子涵同学晋级国赛。

本次大赛由安徽省教育厅主办,蚌埠医学院承办。大赛英语组分设演讲、写作、阅读、笔译和口译五大赛项,多语种组比赛由大赛组委会统一线上组织。大赛以“理解中国,沟通世界”为主题,引导选手们理解中国之路、中国之治、中国之理,在深入推进“三进工作”、促进高校外语教育改革创新以及提升卓越外语人才的培养水平等方面具有重要意义。

我校学子展现了过硬的外语能力、跨文化能力、思辨能力、创新能力等综合素养,显现了其志存高远、昂扬奋发的精神面貌,更反映出外国语学院在新文科教育改革创新与落实思政育人方面的显著成果。学院将继续围绕立德树人根本任务,推动外语教学改革,以赛促教、以赛促学,继续为党和国家培养、输送更多高水平、强素养的复合型外语人才。

(外国语学院)