我校召开2023年度网络安全与信息化工作领导小组扩大会议

发布者:宣传部发布时间:2023-11-14浏览次数:604

11月9日下午,我校2023年度网络安全与信息化工作领导小组扩大会议在行政楼九楼东会议室召开。校网络安全与信息化工作领导小组主要负责人、各职能部门、各二级学院党委书记参加会议,会议由党委副书记刘建中主持。



会上,参会人员认真学习了习近平总书记对网络安全和信息化工作的重要指示精神,《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国数据安全法》《中华人民共和国个人信息保护法》的重要条款。会议通报了2023年度学校信息化建设与管理工作开展情况,分析了近期发生在高校的几个网络安全典型事件和案例,就进一步做好学校网站内容安全管理、电子邮件安全使用等给出了具体要求和建议。

刘建中作总结讲话,他就学校当前网络安全与信息化工作提出三点意见:要切实提高政治站位,充分认识网络安全工作的重要性和紧迫性;各教学和行政部门务必要把网络安全工作摆在更加突出的位置,全面落实网络安全工作责任制;信息化是现代大学教学、科研、管理重要的推动力,网信工作要着力提高信息化服务能力,助力学校管理服务提质增效,推动学校事业高质量发展。

(合肥学院网络安全与信息化工作领导小组)