基层就业系列报道之九:投身西部计划 展现青春风采

发布者:宣传部发布时间:2024-05-23浏览次数:10

高歌,外国语学院2023届英语专业毕业生,2023年8月参与西部计划,目前为共青团宣城市宣州区委员会组织宣传部的一员,负责运营共青团宣州区委媒体平台、团组织关系转接以及送文艺下乡等工作。

初到工作岗位时,她面临着诸多挑战,尤其在负责运营共青团宣州区委微信公众号和视频号的工作中,由于缺乏相关经验,高歌一度感到无从下手。为了克服这些困难,高歌积极查找大量关于新媒体平台运营的文章和资料琢磨钻研,不断学习和精进,并结合时事热点以及青年的实际需求,发布了一系列有趣、有价值、有深度的文章,吸引了许多读者的关注和喜爱。作为共青团宣州区委员会组宣部的一员,高歌还积极参与“送文艺下乡”等公益活动。在筹备和执行活动过程中,她与团员和青年们紧密合作,建立起深厚的联系和情谊。她表示,西部计划的工作经历不仅让她学会了如何解决问题、应对挑战,还让她更加坚定地认识到服务社会和贡献力量的重要性。

在西部计划的旗帜下,像高歌这样的志愿者们正用自己的青春和热情书写着新时代的奋斗篇章。随着越来越多志愿者的加入,西部计划的青春力量将继续壮大,为国家的繁荣进步和社会的和谐发展贡献更多力量。

(学生处 外国语学院)