典亮生活,伴民同行——我校举办民法典知识竞赛

发布者:宣传部发布时间:2024-05-24浏览次数:10

为增强学生学法守法意识、提升法律素养,5月19日,我校开展“典亮生活,伴民同行”民法典知识竞赛。

本次竞赛采取“第二课堂”线上报名,集中线下答题方式进行。共计60题,满分100分,限时20分钟。内容涵盖《民法典》总则、物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任和附则等具体条款,学生在学习通作答。比赛过程中,同学们自觉遵守竞赛秩序,积极参与、认真作答,赛场上应对自如的表现,充分展现了自身扎实的学习成果和丰富的法律知识储备。比赛结束后,同学们纷纷表示,通过此次活动增加了民法知识的储备量,进一步增强了民法知识的理解和应用能力。

本次《民法典》知识竞赛将学习与竞赛相融合,提供了知识检测的平台,深化了学生对《民法典》的认识,加强了学生对相关法律知识的学习,使其更加清晰地认识到公民的权利与义务,有利于更好地维护自身合法权益,共建平安法治校园。

(团委)