我校举办端午主题劳动教育实践活动

发布者:宣传部发布时间:2024-06-07浏览次数:370

为扎实推进劳动教育,弘扬优秀传统文化,6月5日上午,学生处、团委、后勤集团在第二食堂联合举办端午主题劳动教育实践活动。

活动中,学生在食堂工作人员的引领下,有条不紊地折粽叶、填糯米、裹叶子、扎棉线,在劳动过程中体悟包粽子的趣味,领略传统节日文化的独特魅力,深切体会到劳动创造美好生活,树立起“劳动最光荣”的理念。

我校高度重视劳动教育,坚持“五育”并举、“五育”融合,组织开展了一系列丰富多彩的劳动教育实践活动,着力引导学生形成马克思主义劳动观,掌握劳动技能,持续增强新时代劳动教育的育人成效。

(党委学生工作部 学生处)