生物系诚信教育培训会暨‘五四’运动纪念大会顺利召开

发布者:团总支发布时间:2019-05-05浏览次数:132

429日中午,生物与环境工程系于生化楼一阶梯组织召开了诚信教育培训会暨‘五四’运动纪念大会,此次会议由学生会主席张同主持,党总支副书记饶睿、团总支书记晋松出席此次会议,生物系学生会全体成员及各班级团支书悉数与会。

会议伊始,饶睿老师为大会致开幕词。她指出2019年是五四运动纪念100周年,作为中国新青年,我们应当弘扬五四精神、继承发扬共青团的优良传统和作风,争做一名合格的共青团员。随后,晋松老师主持五四运动100周年纪念仪式。团总支学生副书记程月梅带领全体团员宣唱团歌并在鲜红的团旗下庄严宣誓,嘹亮的声音记录下了这青春的誓言。接着,饶睿老师进行诚信教育培训会宣讲,她希望青年大学生在各方面体现诚信,将诚信践行到个人生活和学习中。她要求各班级结合自身,开展形式多样、贴近生活的主题活动,学生会相关部门要参与到系部诚信主题月教育实践活动的组织工作中去,在诚信月期间圆满的完成各项工作。紧接着,晋松老师宣布了本届运动会中优秀组织员、运动员通讯员、志愿者及优秀方阵队员的名单,并对优秀成员进行表扬。同时,她也对运动会方阵训练期间无故缺席及系部联赛中屡次缺赛的成员提出了批评。最后,晋老师对学生会近期工作进行了大致点评,希望各部门在今后的工作中能够再接再励,努力工作。至此,本次大会圆满结束。

此次会议的圆满召开,有利于我系各项团学工作的展开,增强了我系学生的诚信意识和对五四精神的弘扬意识,同时提高了大家的工作积极性。

(生物与环境工程系 张欣)