个人基本情况:蒲顺昌,博士,教授,合肥学院硕士生导师,博士毕业于安徽农业大学微生物学专业。现任生物与食品工程系主任,白酒产业学院院长,药食同源功能食品亳州市重点实验室主任,安徽省功能型配制酒开发与应用工程研究中心主任,兼任安徽省药膳研究会副秘书长,安徽省食品协会特聘专家,安徽省农产品加工产业体系亳州食药同源食品加工综合试验站站长,安徽省“三区”科技人才。国家一级品酒师,“双师”、“双能”型教师。

研究方向:主要从事药食同源功能食品营养与产品研发、养生型配制酒功能机理及产品研发、发酵工业资源微生物等领域研究。

主讲课程:微生物学、发酵工程

主要教科研情况:近年来发表学术论文30多篇,其中SCI论文6篇。主持省级各类科研项目10多项,授权各类国内国际专利10项,主持企业横向课题6项,获得中国食品工业协会科学技术一等奖、安徽省高校优秀青年人才、安徽省高校学科(专业)拔尖人才等荣誉。近年来各类科研经费100万元。