生物食品与环境学院19级新生党建知识培训会顺利召开

发布者:院团委发布时间:2019-10-23浏览次数:211

在纪念建国70周年之际,为宣传党的知识,加强新生思想政治教育,激发广大新生的政治热情,引导大一新生积极主动向党组织靠拢,端正入党动机,进一步发掘和培养更多优秀的学生党员。1021,生物食品与环境学院于36栋一阶梯教室召开19级新生入党知识培训会。此次会议由新生辅导员田学良主持,我院19级全体新生悉数与会。

会议伊始,田学良简要阐述了本次会议的基本内容和目的,同时他以提问的形式,了解了新生们对党知识的掌握情况。随后,田学良深入浅出地介绍了中国共产党的性质、发展历程、我校的党组织建设、我院党支部设置情况以及未来我院党员发展的规划,语言风趣幽默、通俗易懂,令新生们对党有了更加深刻的认识。接着,他结合中国共产党党章要求以及我院发展学生党员的各方面规定,通过幻灯片等形式分别从党情党史介绍、党员要求、入党流程、所需的手续办理、入党动机、材料审核以及入党注意事项等方面,为新生做了全面的介绍。紧接着,他又详细的介绍了入党申请书的正确书写格式、书写注意事项及递交入党申请书的截止日期,同时要求写明自己的政治信念、成长经历和思想、工作、学习、作风等方面的情况。最后,田学良对本次会议内容作出总结,对广大新生提出了殷切希望并鼓励大家把握时机,坚定理想信念,充分认识此次培训会的重要性,积极主动地向党组织靠拢。

据悉,此项培训会是生物学院2019年新生入学教育的重要内容。本次新生入党培训会的顺利举行,大大的提高了同学们对党的深刻认识,端正了入党态度,树立了正确的入党动机,同时激发了同学们的入党热情。最后祝愿各新生牢固树立学习意识,在各项活动中发挥先锋模范作用,以实际行动争取早日成为一名合格的共产党员。

(生物食品与环境学院:郭志成 刘雷)