生物食品与环境学院召开19级新生学籍管理培训会

发布者:院团委发布时间:2019-10-25浏览次数:272

为了进一步使同学们了解自身学籍信息,更好地推进学生学籍管理工作的展开。1023日,生物食品与环境学院于生化楼2阶梯教室举行19级新生学籍管理培训会。本次会议由我院教学办孙倩倩老师主持,我院19级全体新生悉数与会。

会议伊始,孙倩倩老师首先对会议内容和流程作出简要概述。随后,她通过讲述几个真实的实例,指出了近几年学籍管理中存在的问题,强调了开展学籍管理培训会的重要性。接着,她对于我校学制和学限的相关规定以及我校的课程体系进行了相关解说,使同学们对我校的教学管理体系有了更加深刻的了解。随后,孙倩倩详细地介绍了《合肥学院学生学业考核管理办法》,通过PPT的形式,有条不紊地讲解了重修、辅修、以及平常考试和期末考试等牵涉学籍移动的活动对学生自身学籍的影响,使同学们对学籍信息管理有了一个更加直观、全面的认识。孙老师介绍了关于学籍信息管理的一些注意事项和办事流程,例如如何在教务系统中办理选课、查阅成绩单等以学士学位的授予为例,进一步加深了同学们对自身学籍管理的重视。最后,继短暂而又精彩的答疑环节后,本次会议结束。本次培训会的召开,不仅是希望同学们加强自身对学籍信息管理的重视,同时确保了学籍管理工作的有序、规范进行,为规范新学期管理工作打下了坚实的基础。