生物食品与环境学院举办青马课开班典礼

发布者:院团委发布时间:2019-10-28浏览次数:1017

1024日,生物食品与环境学院青马课开班典礼于36栋第2阶梯教室顺利举行。本次开班仪式由我院副主席程月梅主讲,主席张同、副主席耿良帅、许梦雅出席本次典礼。我院19级学生会成员、学生班干悉数与会。

开班仪式典礼首先在激昂的团歌声中拉开帷幕。随后,新生代表夏鑫春、张同陆续进行发言。两位发言人一致指出,作为青年一代,要学会肩负起新时代责任,认真落实于行动之中。此外,张同还强调,学员们要坚定理想信念、培养高尚品格,使自身能够成为一名真正的青年马克思主义者,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。发言结束后,程月梅开始了青马班的第一次授课。本次课程围绕“团史团章”展开,通过观看习近平总书记的相关发言视频,让学员们对新时代共青团有了初步了解。接着,主讲人为各学员介绍了共青团成立的历史和相关的基本团学知识,并通过与学员们进行互动的方式,拉近了学员们与新时代共青团的距离,使学员们更加清晰地认识了青年马克思主义的意义。即大学生只有确立了青年马克思主义的科学信仰,才能真正确立崇高的理想信念。大学生坚定马克思主义信仰,最重要的是学习和掌握马克思主义的立场、观点、方法,确立正确的世界观和历史观,准确的把握时代发展潮流,以科学的理想信念指引人生前进的道路和方向。至此,本次开班典礼圆满落下帷幕。

此次开班典礼的顺利举行,深化了学员们对共青团的认识,明确了学员们现阶段的任务,并坚定了其向青年马克思主义靠拢,成为优秀接班人的信念。

(生物食品与环境学院:孙越 刘雷