关工委到生物食品与环境学院举办学生座谈会

发布者:院团委发布时间:2019-10-28浏览次数:166

为了贯彻落实省、市领导关于开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专题调研的要求,积极响应关工委年度工作指示1025日,生物食品与环境学院“关爱学生,做好服务与保障工作”主题调研座谈会于生化楼三楼会议室召开。关工委副主任周运良,郑宏、吕军老师出席本次座谈会,生物学院十余名大一、大四学生代表悉数参会。

此次座谈会以大一新生学习、生活及大四学生就业等方面存在的问题为主题,在平等、轻松、开放的氛围中,各学生代表对学习、生活现状和与会领导展开交流。会上,周运良首先介绍了本次座谈会的目的及意义。他指出学生座谈会召开的目的在于进一步改善学习环境和提高管理水平,切实解决广大学生学习、生活上存在的问题。随后,大一新生代表依次发言、各抒己见,实事求是的就排球场缺少良好的照明设备、食堂饮食卫生与价格、教学课程设置等问题道出了自己的心声。针对上述问题,周运良进行了耐心细致的解释,并承诺相关问题经有关部门汇总后会得到解决。同时,他激励大一新生要善于思考日常中存在的问题,为自身今后的发展铺平道路。此外,对于大四学生代表所提出的教室安排、考研、就业等相关问题,组织部及校后勤部门负责人也一一做出回应,并且对于暂时无法解决的问题作出了详细的说明与规划。最后,周运良针对我校近年来的发展状况发表了自己的观点,他表明当代大学生所面临的选择和挑战尤其严峻,同学们应学会如何去选择,走好人生的每一步。

本次座谈会的顺利召开,不仅为学校和学生构建了和谐的交流平台,也为日后学校开展服务和保障工作指明了方向,有利于同学们更好的学习和生活。

(生物与环境工程系:郭志成 张晨雨 刘雷)