生物食品与环境学院举办“生物制药企业发展前景、就业方向、职业规划”报告会

发布者:院团委发布时间:2019-11-05浏览次数:205

为了更好地让各位同学认识到自己专业的发展前景,就业情况以及工作岗位、薪酬等,使各位同学对自己的未来进行更好的规划。1030日,生物食品与环境学院生物工程教研室邀请生物工程系校友、安徽安科生物人力资源主管杨满华于生化楼一阶梯做有关“生物制药企业发展前景、就业方向、职业规划”的报告会。生物学院院常飞老师及生物工程毕业生到场聆听。

报告会开始,杨满华开门见山地点出了生物制药的现状以及发展前景。通过结合PPT,她向同学们展示了有关生物制药的新看点,同时指出生物制药产业是如今最为活跃、进展最快、最有前途的朝阳产业之一。随后,杨满华通过播放宣传片简单介绍了安科生物工程(集团)有限公司的概况。她就其公司的历史沿革、业务领域、研发成就等方面向同学大致介绍了公司的相关信息。同时,针对同学们最感兴趣、最为关心的生物制药岗位、从业基本要求以及薪酬水平进行了详细地讲解,并向同学们展示了安科集团关于生产、研发、销售三个岗位以及各自对应届生的综合素质要求。最后,杨满华同毕业班同学进行互动交流,对于同学提出的一些关于毕业后的工作岗位、职业规划方向等问题,杨满华为其一一耐心解答。至此,报告会圆满结束。

此次报告会为我院学生了解自己专业发展以及自我未来职业规划提供了一个良好的平台,同时也构建了学生与用人单位的交流平台。

(生物食品与环境学院:宋怡梦 刘雷)