生物食品与环境学院举办大学生就业指导培训讲座

发布者:院团委发布时间:2019-11-05浏览次数:231

111日,由生物食品与环境学院组织的就业指导讲座于生化楼一阶梯教室成功举办。此次讲座特别邀请到李氏大药厂控股有限公司兆科药业(合肥)有限公司人力资源部经理季菲菲为主讲嘉宾,我院部分毕业班学生参加会议。

伴随着热烈的掌声,本次讲座拉开了序幕。讲座上,季菲菲首先从发展历程、多方位、多疾病领域覆盖的产品线、生产基地以及高素质的研发团队等方面详细介绍了李氏有限公司。同时她结合自身的职场经历深入浅出地与同学们分享了她在工作上的心得经验,让学生们对李氏有限公司有了一个更为直观、全面的认识。随后,她对于同学们最为关心的热招岗位进行了详细的说明,分别从生产部门、质量检测部门、研发部门以及注册等相关部门进行一一介绍。笔试和面试是求职中非常最要的一环。接着,季菲菲细致准确地为同学们讲解了面试的形式、面试技巧以及在同学们在面试中遇到的一系列问题。她强调,面试者应当提前做好准备,着装大方得体,行为举止礼貌优雅,并且要求面试者具备良好的专业知识素养和综合素质,并能够及时反馈,表明自己的意愿和态度。讲座的最后,针对各位同学存在的就业问题,季菲菲耐心、全面的为其一一解答,现场气氛十分活跃。至此,本次会议圆满落下帷幕。

本次就业指导讲座的成功举办,使学生们了解了当前的就业形式,掌握了一些适用的求职技巧,为今后的就业,创业打下了良好的基础。

(生物食品与环境学院 高雨彤 刘雷)