生物食品与环境学院新生杯女排再创佳绩

发布者:院团委发布时间:2019-11-05浏览次数:161

1029日,生物食品与环境学院女排新生杯比赛于一期排球场顺利举行。在与人工智能与大数据学院激烈竞争的比赛中,我院以21的成绩略胜一筹,取得本次比赛的胜利。

比赛尚未开始,双方队员早早到达比赛场地,开始了热身运动。晚上六点半整,第一局比赛准时拉开帷幕。伴随裁判的一声哨响,现场的气氛也瞬间被点燃,变得火热起来。比赛一开始,我院队员以精湛的发球技巧抢夺先机,拿下第一分,但对方也毫不示弱,通过一次次精确的拦网和有力的回击使我院队员倍感压力。在一次次的来回争夺中,双方龙争虎斗,各施绝技。最终第一局我院以微小的落后不敌对方。第二局易地而战,在中场休息期间,我院女排教练聚集队员共商战策,调整战术。我院女排队员并未因为首战失利而气馁,反而在第二局的比赛中展现出气势如虹的气势,抓住对方防守的缺陷,通过高超的发球技巧多次得分,渐渐赶超比分并占据主动地位。最终我院女排成功取得第二局比赛的胜利。第三局开始,我队气势高涨,再接再厉,频频得分。对方也调整了防守方式,同时将攻势发挥到猛烈的地步。场面一度难舍难分,现场气氛也进入白热化,比分持续被拉平。在最后几分钟的时间里,我队队员一鼓作气,以一发精彩的扣球取得第三局的胜利。伴着人群的喝彩声,裁判宣告了我院的胜利。

本次比赛的顺利举行,不仅磨砺了同学们的艰苦奋斗的意志、加强了团结合作的意识,同时增强了学院之间的交流,有利于我校凝聚力的进一步提高。也期待着我院女排在接下来的比赛中发挥出色,更上一层楼。

(生物食品与环境学院:刘志伟 潘敏 刘雷)