心系感恩,励志成才-----生物食品与环境学院召开贫困生代表座谈会

发布者:院团委发布时间:2019-11-05浏览次数:176

为深入了解我院贫困生的学习、生活和思想动态,更好地开展对贫困生的帮扶工作。1031日中午,生物食品与环境学院贫困生座谈会在我院三楼会议室召开。学院党委副书记笪春年参会,会议由田学良老师主持,我院各班级贫困生代表20余人参会。

会上,田学良首先介绍了国家资助政策以及学校在落实大学生资助帮扶政策上的具体做法与取得的成效。

随后学生代表们积极发言,各抒己见。纷纷表示感谢党和国家的资助政策为贫穷大学生圆了大学梦,他们将心怀感恩、努力学习、励志成才、报效祖国。与会同学们也对学校的资助评选过程提出了有益建议和看法,主要集中在贫困申报系统填报问题、贫困地区学生的调查、贫困生个人隐私的保护以及心理健康等问题。

笪春年在认真聆听了大家的发言后,就有关问题与大家开展了深入的交流,并勉励大家困难是暂时的,要树立远大理想,乐观积极地面对生活经济困难;要本着不忘初心,心怀感恩的心态回报社会、励志成才;在大学期间除了学习文化课之外,还要积极参加第二课堂活动,提高自己的综合能力。

(生物食品与环境学院:郭志成 刘雷)