重温入党誓词,时刻不忘初心——生物系党总支组织开展“七一”入党宣誓和重温入党誓词活动

发布者:院团委发布时间:2019-07-01浏览次数:373

71日下午,生物与环境工程系党总支于35105教室召开七一入党宣誓和重温入党誓词活动。此次活动由我系党总支副书记饶睿主持,全系党员悉数与会。

首先,学生一支部书记陈玲带领全体支部成员共唱《国际歌》,并带大家重温了入党誓词。在庄严的气氛下,全体党员铿锵有力地读出入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护的党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义事业奋斗终身,随时为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

随后,饶书记对党员开展了一次党课。她从时刻牢记党员身份生物系学生、把握党员特征、尽好党员义务、总书记对全体党员的要求等四个方面进行讲课。她首先肯定了各位党员同志入党动机的正确性和积极性。她表示,重温入党是坚持党性,坚持理想、信念、追求,坚持党的领导、爱国爱党教育的重要内容;此次重温入党具有极强的党性教育和现实意义,党员同志会很自然地想起作为一名党员的责任和义务,会重新坚定自己的信仰,更会用一言一行来检验自己。至此,本次会议圆满结束。

此次会议旨在激发全体学生党员的荣誉感、责任感和使命感,增强了党性观念。让学生党员牢记自己的“入党初心”、牢记自己的“第一身份”,始终做到信仰不移、忠诚不变、纪律不忘、本色不改。

(生物与环境工程系 钱婧)