生物食品与环境学院分党校2020年度发展对象培训班第三次授课

发布者:生物学院发布时间:2020-12-23浏览次数:336

为强化党员发展对象的责任意识,129日,生物食品与环境学院分党校于生化楼207教室围绕党员就是责任”这一主题开展第三次授课。本次授课由我院学生支部书记陈玲老师主讲。

授课一开始,陈玲便为各位学员播放了“大学生党员如何坚持党员初心”的视频,让学员对党员的初心以及责任有初步了解。观看近十分钟后,陈玲随机抽选了一位研究生和两位本科生代表发言。陈玲询问他们的入党动机以及递交入党申请书后做了哪些党员该做的事。其中,研究生代表向大家分享了他热心帮人拎行李的经历。在师生进行亲切交流过后,课堂氛围迅速活跃起来。接着,陈玲通过结合在抗击疫情时,党员冲锋在前具体事例,讲述党员应该如何承担起自己的责任。同时她还联系我校实行的防疫措施:晨午晚检表制度、离校请假手续、疫情健康打卡等,要求大家先从自身做起,再带动周围其他人。在本次授课过程中,陈玲也谈到,学生党员组织要发展好,就必须遵守纪律,没有规矩不成方圆。最后,陈玲提出对党员发展对象的期望,希望各位党员发展对象意识到党员的责任,承担起作为一名党员的责任,意识到党员不仅仅是一个简单的代号,更是一种信念。至此,2020年度发展对象培训班第三次授课顺利结束。

通过本次授课,使党员发展对象深刻地意识到党员的责任,意识到中国共产党党员不仅是称号、荣誉和身份,更是责任、奉献与使命。希望各位党员发展对象能够提高思想觉悟,紧随时代发展,勇挑重任。

(生物食品与环境学院张佳 宋怡梦)