生物食品与环境学院召开党史学习教育动员部署大会

发布者:生物学院发布时间:2021-03-26浏览次数:246

深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实《关于全党开展党史学习教育的通知》要求,动员部署生物学院党史学习教育工作。324日,生物食品与环境学院于生化楼会议室召开党史学习教育动员部署大会此次会议由党委书记纪平作动员部署讲话,党委副书记笪春年、副院长陈俊、团委书记晋松以及辅导员代表、各专业负责教师代表参加会议。

会上,纪平传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和安徽省党史学习教育动员大会精神。指出,各位党员要深入学习习近平总书记在党史教育动员大会上的重要讲话深刻意识到党史学习教育的重大意义牢记党的性质宗旨,始终把人民放在首位不断总结经验,提高应对风险化险为夷的能力水平。

纪平表示,党史学习教育贯穿全年的一项重要工作要坚决贯彻落实党史教育任务,提高思想站位,立足实际,守正创新,以高标准高质量完成学习教育各项任务。一要加强组织领导;二要树立正确的党史观;三要切实为群众办实事解难题;四要注重方式方法创新,坚持集中学习和自主学习相结合,规定动作和自选动作相结合,开展形式多样的学习教育。随后,纪平又对“安徽省召开党史教育动员部署大会”精神及要求进行解读,强调要注重四个“聚焦”:一要聚焦“学党史”;二要聚焦“悟思想”;三要聚焦“办实事”;四要聚焦“开新局”。

最后,纪平对我院开展党史学习教育实施方案以及庆贺中国共产党成立100周年主要活动方案两项工作进行部署安排。党史教育安排主要为:加强日常学习任务创新方式方法;合理利用红色资源讲好党史党课推动党史教育“三进”开展党史专题报告研讨会开展体验式党史教育积极利用线上学习平台通过学习党史、重温党的发展历程、举行歌唱比赛等形式庆贺建党100周年。

人无精神则不立,国无精神则不强。生物院全体党员要从党的历史这一部理想信念的深刻教材中汲取养分,认识和把握我党在各个历史时期积累的宝贵经验,提高工作本领,以坚定信念走向美好未来,以优异成绩迎接党的100周年。

(生物食品与环境学院:宋怡梦)