生物食品与环境学院党委组织开展党史学习教育系列活动之六——生物食品与环境学院党委组织各学生党支部参观渡江战役纪念馆

发布者:院团委发布时间:2021-04-06浏览次数:258

山河为碑,历史为证。一个个历史的地标,标记一代代中国共产党人九死不悔、以牺牲和奉献挺立起的精神丰碑。202141日,生物食品与环境学院党委组织各学生党支部集体参观渡江战役纪念馆,以悼念那些为新中国成立而“甘将热血沃中华”的烈士。环境学生党支部教师党员杨林带队,各支部36名学生党员参加此次活动。

传承红色基因,赓续革命精神。高大的渡江战役总前委群雕前,37名党员同志胸前闪耀着党徽,一声声坚定有力地入党誓词,诉说着我们如今中华的强大。百年奋斗不息,赤子之心未改。学生党员在纪念馆中观摩了第一到第三展厅,见证了渡江战役“战前形势”、“战役准备”“突破江防”的全过程。场馆内陈列的各种革命文物引起了学生党员们的注意。革命文物作为红色教育的生动教材、红色文化的鲜活载体,让学生党员们更加真切的感受到红色政权的来之不易。

我将无我,不负人民。渡江战役烈士碑,位于渡江战役纪念馆负二层。刚一走进,满墙密密麻麻的名字震撼了在场的所有党员同志,每个人都自觉地变得严肃起来,站在碑前伫立良久。看着墙上数不清的名字,“生是为中华,死是为中华”的奋力呐喊仿佛就在耳旁。教师党员杨林说:看到这些舍生忘死的同志姓名,他们的慷慨义举仿佛就在昨天,我们只能不断告诫自己,永志不忘,切莫辜负。

青史为鉴,记录一个不朽民族的生生不息;文物为证,揭示一个伟大政党的使命担当。学习党史,参观革命文物,打卡“红色地标”,可以让我们党员鉴往知来,坚定信念。生物食品与环境学院党委将继续创新方式方法推进党史学习教育的开展,带领党员同志们学史力行,以行践知。