环境工程系党支部召开主题教育“三问”交流会

发布者:生物学院发布时间:2023-05-24浏览次数:1507

为了切实落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,更好地做到“学思想、强党性、重实践、建新功”。523日下午,环境工程系党支部在生物学院会议室召开“三问”交流研讨会,支部党员围绕“过去学得怎么样、现在干得怎么样、将来打算怎么办”三个方面开展交流研讨。本次会议由支部书记张勇主持。

会上,张勇首先领学了《习近平著作选读》第二卷选篇——“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”,然后观看了“习近平在广东考察时强调:坚定不移全面深化改革扩大高水平对外开放,在推进中国式现代化建设中走在前列”的新闻报道。学习后,老师们纷纷发表了学习感想,表示通过学习,对教师的岗位职责有了更深刻的认识,在工作中要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,不断强化自己的学习深度,提高政治站位,认真培养符合社会主义建设需求的有用人才。

集中学习结束后,支部全体党员结合自身的工作实际和学习体会,围绕“三问”展开交流讨论,其中赵欢老师、程思薇老师、周晶晶老师作为代表进行重点发言,对照自身,检视不足,提出下一步发展规划。

最后张勇总结各位老师的发言,结合专业的发展规划,提出大家不仅要积极主动进行理论学习,同时要把理论落实到工作中去,用理论指引专业业务工作,为专业和学院的未来发展贡献出自己的力量。

(拟稿:张勇  审核:李秀娟  发布:周晶晶)