生物食品与环境学院学生党支部开展 “别young生物”小课堂主题党日活动

发布者:院团委发布时间:2023-05-31浏览次数:58

为进一步学习党史知识,扎实做好主题教育,体会红色文化,传承红色基因,进一步营造良好的学习党史氛围,2023年5月27日上午9点30分,合肥学院生物食品与环境学院于海恒社区党群服务中心,组织开展“别young生物”小课堂主题党日活动。环境工程系学生党支部、生工系学生党支部、食品系学生党支部学生党员参与活动。

此次活动分为红色拼图比赛和介绍标本小知识两个环节。首先,学生党员与社区的小朋友们共同举办红色拼图比赛,拼图的图案包括“井冈山会师”、“开国大典”等具有重大历史意义的插画。在进行拼图比赛的同时,学生党员同小朋友讲述中国共产党建党以来的百年风雨历程,弘扬伟大建党精神。最后,学生党支部为参加此次活动的小朋友们送上植物小标本作为纪念,并简单介绍了标本的制作过程,激发小朋友们对生物标本的兴趣。

本次活动结束后,大家表示,通过此次活动更加深刻地认识到中国人民抗日战争胜利是以爱国主义为核心的民族精神的伟大胜利。传承和弘扬伟大的抗战精神、为实现中华民族伟大复兴而共同奋斗,是时代赋予青年人的历史使命,充分发挥党员的先锋模范作用是吾辈青年义不容辞的责任与义务。

(拟稿:汪春荣  审核:杨林  发布:周晶晶)