生物食品与环境学院党委开展“牢记嘱托再出发、踔厉奋发建新功”系列研讨第二次研讨

发布者:生物学院发布时间:2023-06-01浏览次数:357

529日下午,我院党委在生物食品与环境学院会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习研讨会,围绕深化科技和产业创新当先锋和打造改革开放新高地走在前,结合学院实际谈谈如何进一步推动深度产学研合作和国际交流与合作。院党委副书记(主持工作)李秀娟主持会议,笪春年领学《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《加快构建新发展格局 把握未来发展主动权》,陈俊领学习近平在中共中央政治局第四次集体学习时发表的重要讲话把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入。随后笪春年和张金流作了研讨交流发言,院党委中心组全体成员参加了学习。

笪春年结合学校特色,提出我院对外国际合作教育应该加强教师国外访学,选拔优秀学生参加国外学术会议,邀请国外学者来讲学,举办小型线上国际会议。张金流从专业学位研究生培养和企业技术提升角度阐述了强化产学研合作的意义。

(拟稿:赵暮雨 审核:李秀娟 发布:周晶晶)