生物食品与环境学院研究生党支部赴渡江战役馆开展主题党日活动

发布者:生物学院发布时间:2023-06-01浏览次数:96

为缅怀革命先烈,传承革命精神,深入领会党的二十大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导学生党员不断学史明理、学史崇德、学史力行,526日上午,生物食品与环境学院研究生第一、二党支部在支部书记的带领下参观了渡江战役纪念馆。

上午九点,同学们到达了渡江战役纪念馆。纪念馆整体布局由南向北为五角星胜利塔、总前委群像和纪念馆。渡江战役纪念馆馆体呈钝角三角形,纪念馆前倾三角形的造型与周围的水景平台结合,展现出一种势不可挡的力度与动感,营造“渡江”与“胜利”的氛围,呈现出渡江战役的形势,也象征着解放军乘风破浪的决心。在纪念馆内,大家陆续参观了战前形势、战役准备、突破江防、烈士名录、战役胜利、人民知前六大展厅,在党旗下重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党……永不叛党!”再次接受党的洗礼和党性教育,同时用坚定有力的宣誓激励学生们增强自己新时代青年的使命感和责任感。

本次活动参观结束后,同学们纷纷表示,作为新时代青年,我们要坚定不移跟党走,以执着的目光向前行,奋进的脚步不停歇。

(拟稿:储著定  审核:李秀娟  发布:周晶晶)