生物食品与环境学院第29期青马班开班典礼顺利开展

发布者:院团委发布时间:2023-11-08浏览次数:24

为了培养具有坚定的马克思主义信仰和习近平新时代中国特色社会主义思想的青年人才,为党和国家事业发展提供人才保障和智力支持2023年11月1日,29期青马班开班典礼于35栋107开展,由院党委书记李秀娟,院党委副书记晋松,院团委负责人杨林以及学院新一届学生干部参加。

开班仪式典礼开始,典礼第一项,全体起立,奏唱团歌。歌唱完毕由院组织部副部长旷家昱宣读考核制度和纪律问题,重点强调学员应严格遵守上课制度与纪律。接着由学生代表杨成强同学发言,他表示作为青马班的学员,应以梦为马,心怀鸿鹄之志不忘百年,不忘初心。希望每个学员都能够在青马班中不断完善自己,勇于担当,书写无愧于时代的青春华章!随后杨林发表演讲,他以习近平总书记的“自讨苦吃”精神开始本次的演讲,强调了新时代青年应要埋头苦干,奋斗的人生因苦而闪亮,培养不怕吃苦、乐于吃苦的精神和品格,更好地练就担当作为的硬脊梁、铁肩膀、真本事,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春。接着由李秀娟发表重要讲话,对青马班的学员提出了以下建议:提高自身思想,严格执行遵守纪律,业余时间充分利用强调作为学生干部要正确认识自己、不断提升自己、要对自己有着清晰的地位。其次作为学生干部其一要志存高远,树立远大的理想;其二要德才并重,勇挑重担,做在前,想在前;其三要情理兼修,牢记时代赋予的使命。其四要勇于开拓,积极进取。

生物食品与环境学院将持续发挥好青马班作为培养学生干部的政治学校作用,引领青年学生干部坚定理想信念,提高政治站位,锤炼奋斗精神,不断为班级、学院、学校以及社会发展贡献自身力量。

(拟稿:张澜 审核:杨林 徐小佳 发布:周晶晶)