化工设计协会“我与祖国共奋进”主题团日活动顺利举行
发布时间: 2019-11-28 访问次数: 592

化工设计协会“我与祖国共奋进”主题团日活动

顺利举行

2019年11月10日下午,化工设计协会 “我与祖国共奋进”主题团日活动在三期足球场成功举办。化工设计协会全体工作人员及19级新会员参与此次活动。

活动开始,协会会长许亮发言,时逢祖国七十周年华诞,我们应用实际行动向祖国母亲献礼,与祖国同梦、与祖国同行、与祖国共奋进。随后会长组织全体参与人员拍照留念,在组织人员的引领下,大家饱含深情地高歌《我和我的祖国》。紧接着,团日活动各项团建游戏有序展开。游戏本着友谊第一,比赛第二的宗旨,在大二同学的组织与带领下,同学们开展了一场场精彩刺激的拔河比赛,朝气蓬勃的大一新生队战胜大二大三老学长队取得比赛胜利;接着进行的是“搭桥过河”与“两人三足”的小游戏,这两个游戏考验小组成员团结一致,共同努力的决心与意志力,每个成员只有通过巧妙配合才能获得胜利;最后,在欢乐的踩气球游戏中, 19级无机非专业陈学飞和19级粉体专业张新伟取得了最终的胜利,活动也进入了尾声。通过这些游戏,加深了同学们之间的了解和友情,为更好的融入大学生活奠定了坚实的基础;下午4时左右,在零食的分享与欢声笑语中,同学们带着快乐与不舍结束了本次团日活动。

据悉,本次团日活动主要为激发广大协会成员的爱国热情,坚定爱国主义信念。大家表明决心,在今后的学习工作中将会不忘初心,奋力前进,为祖国贡献自己的力量。

Copyright © 合肥大学化工工程师之家 2012 www.hfuu.edu.cn.gcszj All Rights Reserved.