机械设备技术部
发布时间: 2011-12-02 访问次数: 1011

化工机械和设备是化工生产中将原料加工成一定规格的成品过程中需要用到的实现原料预处理、化学反应以及反应产物的分离和精制等一系列机械和设备。化工机械指主要作用部件为运动的机械,如各种过滤机,破碎机,离心分离机、旋转窑、搅拌机、旋转干燥机以及流体输送机械等。化工设备指主要作用部件是静止的或者只有很少运动的机械,如各种容器(槽、罐、釜等)、普通窑、塔器、反应器、换热器、普通干燥器、蒸发器,反应炉、电解槽、结晶设备、传质设备、吸附设备、流态化设备、普通分离设备以及离子交换设备等。

本部门主要研究化工机械与设备的设计和选型,组织讨论和培训工作。

Copyright © 合肥大学化工工程师之家 2012 www.hfuu.edu.cn.gcszj All Rights Reserved.