技术研发中心
发布时间: 2012-11-18 访问次数: 961

技术研发是研发人员根据市场现实或潜在的需求,通过一定的材料和技术路线,采用适当的方法和手段,筛选出具有能满足市场需求的新品种、新技术、新服务。按其逻辑性可划分为五个阶段:概念、计划、开发、测试、发布。

本中心依托合肥学院膜技术和膜过程重点实验室,主要开展膜分离、光催化、生物柴油、摩擦和润滑材料等方向的研究,下设五个部门:基础理论部、基础实验部、仪器设备部、综合实验部、研究开发部。

各部门围绕研究项目开展针对性的基础研究和技术开发,养成良好的发现问题、分析问题和解决问题的习惯,培养科学研究的思维能力。

Copyright © 合肥大学化工工程师之家 2012 www.hfuu.edu.cn.gcszj All Rights Reserved.