自动控制技术部
发布时间: 2011-12-02 访问次数: 956

自动控制技术以自动控制理论为基础,以电子技术、电力电子技术、传感器技术、计算机技术、网络与通信技术为主要工具,面向工业生产过程自动控制及各行业、各部门的自动化。主要研究设备自动控制的原理和方法,自动化单元技术和集成技术及其在各类控制系统中的应用。

本部门负责自动控制技术的研究应用和技术。依托过程控制实验室,拥有综合工业自动化控制实验装置、小型过程控制实验装置、系列传感实验仪、三容液位控制实验装置、温度控制实验装置等实验设备。为了让学生对自动控制的原理和技术有进一步的认识,我们应用过程控制模拟软件实现对化工过程控制的模拟。

Copyright © 合肥大学化工工程师之家 2012 www.hfuu.edu.cn.gcszj All Rights Reserved.