2013化工自动控制设计竞赛成功举办
发布时间: 2014-01-05 访问次数: 404

近日,我院2013化工自动控制设计竞赛成功举办,朱仁发、胡坤宏和胡科研等老师担任评委,化工设计协会现场管理部部长胡成坤主持。
        竞赛是在《仪表及自动化》的课程模块化改革基础上举办的,旨在将第一课堂和第二课堂结合起来,以第一课堂的教学为基础,通过第二课堂的竞赛来提升,培养学生的工程意识、设计能力,提高工程素养,落实我院的应用型办学定位。
        本次竞赛共有17个团队50多名学生报名,结合课程的过程考核进行相关设计工作,课程结束后进一步完成作品。经过初赛作品评比,共有有10个队入围提交决赛作品,6个队获得决赛资格进入答辩环节。
        进入决赛的6支队伍依次上场,分别结合本队自动控制的设计阐述设计的理念、方法和结果。其中大象队凭借其简洁的自我介绍、精彩的PPT展示和扎实的设计成果赢得评委一致好评和观众的阵阵掌声,综合考虑作品质量分,该队获得一等奖。胡坤宏教授做了精彩的点评,认为竞赛将枯燥的理论知识活化为生动的设计作品,对竞赛的成果充分肯定、对同学的能力表示赞赏。
        指导老师胡科研副教授首先向获奖同学表示热烈祝贺,向所有参与的同学、评委、院系领导和各级部门的大力支持表示衷心感谢,希望这个竞赛能够成为同学们专业交流的平台,达到“知己知彼、无往不胜”的目的;同时在这个平台里,将在第一课堂“吃”到的“鱼-丰富的理论知识”营养通过“锻炼-应用理论知识解决实际问题”转化为“强健的体魄-良好的工程素养”,而不是“虚胖”;最后希望同学们在竞赛的过程中养成团结合作、勇担责任、在做事的过程中培养健全的人格-即做事先做人。
        本次比赛是第五届科技节活动项目之一,得到院团委、教务处大力支持,化工系团总支和学生会承办,化工工程师之家和化工设计协会负责技术指导。

(化工工程师之家)

Copyright © 合肥大学化工工程师之家 2012 www.hfuu.edu.cn.gcszj All Rights Reserved.