化工工程师之家“扬帆起航报告会之三——2012届优秀毕业生报告会”成功举办
发布时间: 2012-06-15 访问次数: 381

近日,化工工程师之家优秀毕业生扬帆起航报告会之三在院黄山路校区多媒体教室(二)顺利举办。
        本次报告会由六位长期在工程师之家工作学习、即将毕业的同学主讲,他们全面回顾了大学四年的历程,总结出正反两方面的经验教训,为在校同学指出了未来努力的方向。
据悉,其中既有勤奋学习的“好”学生,也有曾经迷失方向的“差”学生,自从加入化工工程师之家,他们一起学习、共同奋斗,都取得多个全国化工设计竞赛奖项的好成绩。
        他们在报告中谈到了对曲折道路的反思,谈到了在化工工程师之家生活、学习的点点滴滴,谈到了成长、收获和信心增长的喜悦,谈到了求职、实习、工作的深切感受,谈到了做事、做人的感悟,谈到了对未来美好生活的憧憬,谈到了对在校同学的殷切希望。他们发自内心的感言激发了与会同学的热情,会场气氛热烈,掌声不断。
        最后,胡科研老师在总结中首先感谢来自08化工的时应理、蔡金斌、陈家俊、吴升有、刘蛟龙和舒秀芬六位同学精心准备的报告,分享了他们在化工工程师之家共同见证的精彩故事。胡老师以这些同学转变、成长为例,指出教育的魅力不仅在于传授知识和思想,更在于改变一个人甚至一代人的未来,只有当每个人都能积极进取、健康快乐地生活,我们的社会才能和谐美满。

(化工系新闻中心 汪洋)

Copyright © 合肥大学化工工程师之家 2012 www.hfuu.edu.cn.gcszj All Rights Reserved.