化工工程师之家扬帆起航之四—2013届优秀毕业生报告会成功举行
发布时间: 2013-06-12 访问次数: 585

为将我院“厚德、博学、善思、致用”的校训落到实处,引导化工工程师之家学生自觉形成爱学、勤学习惯,努力提高教育教学水平和人才培养质量,以及学生的自主学习能力、科技创新能力、社会实践能力,结合实际情况,化工工程师之家继续组织开展了“聆听学姐、学长谈成功经验”的扬帆起航之四-2013届优秀毕业生报告会。
        6月6日晚,化学与材料工程系化工工程师之家在生化楼二楼阶梯教室成功举办了扬帆起航报告会。09级化工工程师之家优秀毕业生韦昌柱、柴婷婷、唐柯,柏家奇和张济飞受邀参加,近200名化工工程师之家成员与会。
        首先上台的是韦昌柱学长,从校园生活出发,提出“我是谁?我拥有什么?我要到哪里去?我该怎样到达那里?”等一系列值得深思的问题。让我们不断的反思自身,更加了解自己的内心世界,从而明确自己的大学生活目标,并为之不懈努力和奋斗。在经历过艰难抉择后,他选择了就业。并与我们分享了自己的艰难求职经历,其中他强调了求职过程中职业素养的重要性,从主客观两方面分析了工作中应注意到的问题。
        接着,柴婷婷学姐从大学生活、求职经验和工作感受三个方面与大家展开交流。她回顾四年大学生活,总结得失,和现场同学交流心得、提出建议。其中她强调了在大学中技能的学习和人格培养的重要性,并希望大家怀着一颗真诚的心去交朋友,获得真挚的友情。此外,她还具体介绍了求职的各种途径与方法以及为求职所需做的各项准备。并通过互动游戏的方式,调动起在场同学的积极性。接着,唐柯学长和柏家奇学长分别与大家分享了自己在就业和考研上的经验。
在新生提问环节中,不论是大一还是大二的成员,都积极踊跃的提出自己的疑惑,以便更加深入的了解。他们的经历和感悟给在场的我们极大地激励和鼓舞。最后,他们用简短的几句话表达了对合肥学院和指导老师的感谢,以及对化工工程师之家美好未来的祝福。至此,报告会顺利降下帷幕。
本次报告会由化工设计协会承办,人力资源部长李晴主持。

(化工工程师之家 朱万虹、张丽、汪洋)

Copyright © 合肥大学化工工程师之家 2012 www.hfuu.edu.cn.gcszj All Rights Reserved.