化学化工爱好者协会自动化控制比赛顺利结束
发布时间: 2022-01-10 访问次数: 302

化学化工爱好者协会自动化控制比赛顺利结束

20219-12月合肥学院化学化工爱好者协会大学生自动化控制比赛在合肥学院成功举行。

本次比赛从8月下旬开始报名准备,在此过程中同学们不断学习,锤炼自己,努力提高自己各方面的能力。特别是国庆期间大赛临近,许多同学积极备赛,战胜疲劳,坚持学习,提高作品质量,通过反复的演练和研讨才有了优异成绩。

本次竞赛内容为团队内的成员们分工合作完成电饭锅、换热器、填料塔、板式塔、储罐等设备的自动控制分析与初步设计。要求队员们根据调研和查阅文献所得的数据,完成每个设备的工艺流程、操作规程、设备相关参数以及各个设备的控制需求分析。

通过此次比赛,不仅展现了我院学子的风采,还进一步拓宽了学生的知识面,培养了团队协作精神,增强了大学生的工程设计与实践能力。同时特别感谢此次大赛的指导老师-胡科研教授。在这3个多月的时间里,他们一直关心着学生设计作品的进展状况,总在百忙之中抽出时间参加团队的阶段性汇报,对学生作品进行悉心指导。有了老师们的辛勤付出,才有了学生的优秀作品。

化学化工爱好者协会 詹宏伟

Copyright © 合肥大学化工工程师之家 2012 www.hfuu.edu.cn.gcszj All Rights Reserved.