关于做好2016年暑假前后学生工作的通知
发布时间: 2016-07-07 访问次数: 824

各系、院直相关部门、香怡物业、顺昌物业、大众物业:

暑假将至, 为进一步做好学生的管理与服务工作,确保暑假前后各项工作的安全有序,现将有关事项通知如下:

一、开展一次安全教育活动并对学生宿舍进行安全卫生检查。

1、   对学生进行一次安全教育,提高大家的安全防范意识。叮嘱学生一定要做好自我保护,严禁参与非法传销活动,

谨防在从事家教等勤工助学活动中上当受骗。假期外  出参观、旅游、探亲,应当遵守交通法规,注意饮食卫生,妥善保管贵重

物  品。不到未开发的旅游点探险、游览和观光。增强防火、防盗意识,离校前要把门窗锁    好。假期留校的同学,要注意宿舍安全,不要使用违禁电器,要妥善保管贵重物品,在宿舍无人的情况下,要做好断水断电和防盗措施。离返校途中要注意交通 安   全,遇到突发事件和紧急情况时,要及时与学院的老师取得联系,以便尽快地获得帮助和解决问题。

2、开展一次安全状况大检查,加强安全防范,排查安全隐患。同时对学生宿舍卫生进行检查,整治宿舍的脏乱差现象。学生在放假前要对寝室卫生做一次大扫除,使假期寝室保持整洁的面貌。

3、暑假需要留校的学生由本人提出申请,经系部和学院审核后方可办理留校手续,由学生处统一安排住宿。

二、各系及相关职能部门人员要恪尽职守,各负其责,同时做好对暑假留校学生的各项管理及服务工作。

1、学院设立总值班,负责安排全院暑假期间的各项工作。

总值班电话:62158000

总值班时间:24小时

总值班地点:行政楼七楼总值班室。

2、       各相关职能部门要做好对留校学生的管理与服务工作。教务处、图书馆负责留校考研学生学习、自习教室的安排,确保学生假期的学习场所。团委要指导各 系组 织安     排暑假学生的社会实践和三下乡活动,使学生真正达到锻炼自己、服务社会的目的。公管及后勤部门要加强对留校学生的服务与管理,满足留校学生在住宿、 饮 食、     饮水等各方面的需求,为学生提供良好的生活保障。保卫部门要加强对校园的安全保卫和巡查,严格门禁管理制度,坚持刷卡出入,排查一切影响学院安全稳 定 的隐     患,为学生提供良好的校园安全环境。学生管理部门要加强学院与各系的联系,指导、督促、检查各系暑假期间学生管理工作,及时帮助各系解决出现的疑难 问 题。

三、做好暑假留校学生的管理与服务保障工作。

1、       各系要落实好留校学生各项工作安排。确定主要负责人和专门负责人,把学生管理工作安排落实到具体责任人。对暑期留校学生要安排临时班主任,成立临 时班 级组  织,指定临时班干部、临时寝室长,加强教育,严格管理。同时要将各系主要负责人和专门负责人的联系方式、值班地点通知给每一位留校学生。

2、       学生留校期间要自觉遵守学院的各项管理制度,服从公寓管理人员的管理,积极配合老师做好各项工作。如离开学校,要在公寓管理员和所属系专门负责人 处登 记请  假备案,并留下联系方式。同学之间要互帮互助,如发现异常或特殊情况要及时向管理员、学生负责人、本系专门负责教师及学院报告。

3、各系值班老师要每天到学生公寓走访看望留校学生,实行每天点名制度,及时了解动态,帮助他们解决学习、生活上遇到的困难和问题。遇有突发事件要及时处理并上报学院总值班室。

四、关于香怡社区闭楼、开楼的时间安排:

闭楼时间:2016年7月12日中午12时

开楼时间:2016年8月25日中午12时

符合暑期留校学生的住宿由学生处统一安排,除学校安排正常教学活动留校学生以外,其他事由留校的学生必须签订《暑假留校学生安全承诺书》。

请各系按上述时间妥善安排好本系学生各项工作,做好放假、开学前的工作准备。

祝同学们暑期快乐!

2016年7月7日

Copyright © 合肥大学化工工程师之家 2012 www.hfuu.edu.cn.gcszj All Rights Reserved.