化学化工知识竞赛-工艺项目校赛成功举办
发布时间: 2023-12-20 访问次数: 27

经过3个月的培训和练习,化学化工知识竞赛-工艺项目校赛决赛在本周一在化工工程师之家隆重举行,校团委青年服务中心派员现场见证,约20名同学展现了卓越的奋斗精神和钻研能力,从近百人中脱颖而出,获得校奖,竞赛圆满结束。

本次竞赛是校团委等部门主办,院团委、化工工程师之家指导,化学化工爱好者协会承办的系列竞赛之一。是以常减压、合成氨等工艺为对象,通过基础培训、自主研究、绘图、仿真练习、制作模型、了解创新方法等步骤,踏踏实实完成各项目的训练。

通过竞赛,同学们基本理解化工生产的流程及方法,对化工工艺有了初步的了解和一定的实践经验,获得化工工艺和控制知识,建立了初步的工程意识和设计经验,也锻炼了的实际技能;通过相互帮助、积极交流、分项经验培养了团队精神,为今后参加全国大学生化工设计竞赛打下坚实的基础。

希望通过这次的比赛经验能够激励更多的同学积极参加各类专业竞赛,学习更多专业知识,为未来的发展做好铺垫。

20231218

王子杰

Copyright © 合肥大学化工工程师之家 2012 www.hfuu.edu.cn.gcszj All Rights Reserved.