我校召开第三届教职工、工会会员四次代表大会

发布者:蒲桂蓉发布时间:2022-03-21浏览次数:406

318日,学校在图书馆报告厅A厅召开第三届教职工、工会会员四次代表大会。校领导出席大会,全体代表参加会议。

在开幕式暨第一次全体会议上,校长吴春梅作题为《凝心聚力启新程 砥砺奋进谱新篇 全力推动高水平应用型大学建设迈上新台阶》的工作报告,她回顾了学校一年来的重点工作。吴春梅指出,2021年,学校坚持以生为本,招生就业工作取得新成效;注重激活兴教之源,新时代师资队伍建设开创新局面;坚持“三业一体”发展,应用型人才培养建立新模式;坚持以学科建设为统领,学科与学位点建设呈现新格局;坚持服务地方发展大局,科研服务发展增添新活力;坚持对外开放,国际交流合作取得新进展;不断完善服务配套,要素保障水平得到新提高;坚持凝心聚力,汇聚发展正能量取得新成绩;严格落实疫情防控责任制,积极做好疫情防控工作;坚持党的全面领导,办学治校能力得到新提升。

吴春梅强调,2022年是奋进新时代、建功新征程中具有特殊意义的一年,是学校深化内涵建设的关键之年,学校要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的系列重要论述,统筹疫情防控和事业发展,以高质量发展为主题,以应用型人才培养模式改革为引擎,以服务“三地一区”建设为主线,弘扬伟大建党精神,学习宣传贯彻党的二十大精神,在全力推动高水平应用型大学建设迈上新台阶中担当作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

校工会主席崔国庆作题为《真诚服务 担当作为 以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开》的报告,校计划财务处处长何世昆作《关于合肥学院2021年财务收支情况和2022年预算安排情况的报告》。

开幕式暨第一次全体会议后,各代表团展开分组讨论,认真审议《合肥学院校长工作报告》、《合肥学院“两代会”工作报告》、《关于合肥学院2021年财务收支情况和2022年预算安排情况的报告》、《合肥学院依法治校工作报告》,代表们结合学校发展和自身工作实际,围绕人才培养、教学改革、专业建设等大家普遍关心的议题进行了热烈的讨论,为学校未来发展提出了许多建设性意见和建议。

分组讨论后,学校在行政楼七楼会议室召开大会主席团、代表团长会议,会议听取了各代表团讨论情况,并形成大会决议

当天下午,第三届四次“两代会”第二次全体会议暨闭幕式在图书馆报告厅A厅召开,会议听取了提案组组长缪群道的提案工作汇报,会议通过了《合肥学院校长工作报告》、《合肥学院“两代会”工作报告》、《关于合肥学院2021年财务收支情况和2022年预算安排情况的报告》、《合肥学院依法治校工作报告》,并通过了大会决议。

校党委书记王其东作总结讲话。他指出,此次大会是在学校全面实施“十四五”规划关键时期召开的一次高举旗帜、民主务实、团结奋进、简约高效的大会。会议全面总结了过去一年的成绩和经验,明确了今年学校发展的目标和举措,坚定了全校上下走在前列、干在实处的信心和决心,吹响了学校发展提质增速的冲锋号,为做好今年各项工作指明了方向,提供了遵循,增加了动力。

王其东强调,全校上下各级领导干部‍‍和广大教职员工要强化政治担当,把政治标准、政治要求贯穿到教书育人全过程;要加强作风建设,把笃行不怠、奋勇争先精神贯穿到教书育人全过程;要树牢底线思维,把安全责任、红线意识贯穿到教书育人全过程。他号召全体教职工在学校党委的坚强领导下,以更高的站位扛起担当,以更硬的作风树立形象,以更实的举措展现作为,共同为培养德智体美劳全面发展的时代新人,谱写高水平应用型大学建设新篇章而不懈努力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(党委宣传部工会学生记者 潘艳 徐玲 荣亚楠 孙杨)